Tutte le settimane mi faccio il mio vasone di yogurt, che poi uso anche per preparazioni varie, nel pane, nei muffin, nei dolci vari e anche nelle creme-zuppe...stavolta ho assemblato delle salsine leggere estive, che utilizzo come condimento, al posto della majonese, che non uso per niente
Nel primo caso ho usato cipolla bianca e succo di limone...
nel secondo caso cipolla rossa, aceto balsamico!
tempo fa avevo imbastito una salsa un po' piccantina, per dare un'aria esotica alle polpette ovali che avevo preparato...poi in queste settimane mi sono scatenata:
Il primo assemblaggio prevedeva per una persona:
1 cucchiaio di cipolla bianca tritata
1 cucchiaino di prezzemolo
2 cucchiaini di succo di limone
2 cucchiai di yogurt casalingo (fatto da me!)
sale, pepe, e per chi lo gradisce, peperoncino
Seconda versione per insalate di verdure cotte, tipo patate lessate o fagiolini, o anche insalate estive con verdure fresche miste a piacere, come cetrioli, pomodoro, insalata belga, sedano, finocchio ecc....
per due persone, visto che il partner si è convertito:
2-3 cucchiai di cipolla Tropea affettata sottile e tagliata a striscioline
2 cucchiai aceto balsamico di Modena
2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva
2 cucchiaini di prezzemolo tritato e alcune foglie di guarnizione
3-4 cucchiai di yogurt
ssale, pepe, peperoncino a piacimento!
Per le verdure calcolare a piacere!
Nel primo caso ho usato cipolla bianca e succo di limone...
nel secondo caso cipolla rossa, aceto balsamico!
tempo fa avevo imbastito una salsa un po' piccantina, per dare un'aria esotica alle polpette ovali che avevo preparato...poi in queste settimane mi sono scatenata:
Il primo assemblaggio prevedeva per una persona:
1 cucchiaio di cipolla bianca tritata
1 cucchiaino di prezzemolo
2 cucchiaini di succo di limone
2 cucchiai di yogurt casalingo (fatto da me!)
sale, pepe, e per chi lo gradisce, peperoncino
Seconda versione per insalate di verdure cotte, tipo patate lessate o fagiolini, o anche insalate estive con verdure fresche miste a piacere, come cetrioli, pomodoro, insalata belga, sedano, finocchio ecc....
per due persone, visto che il partner si è convertito:
2-3 cucchiai di cipolla Tropea affettata sottile e tagliata a striscioline
2 cucchiai aceto balsamico di Modena
2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva
2 cucchiaini di prezzemolo tritato e alcune foglie di guarnizione
3-4 cucchiai di yogurt
ssale, pepe, peperoncino a piacimento!
Per le verdure calcolare a piacere!
Commenti
Annamaria
ma sai che non ci avevo pensato?
Domani provo subito!
Ma anche con le patate lesse è una meraviglia, metto anche più cipolla!
Buona notte e un abbraccio!
Ciao Ivana, a presto!
faccio lo yogurt da quasi quarant'anni, e lo utilizzo da tante parti! Dolce e salato...ma soprattutto è la mia colazione con un kiwi affettato dentro!
Grazie...
ciao!!!
Molto buona ed appetitosa...
Anche a me piace lo yogurt.
lo yogurt è molto versatile e io lo consumo davvero in parecchi piatti, per smaltirlo! Ne faccio sempre a litro alla volta!!!
Grazie..
ciao!!