mercoledì 25 giugno 2008

Salse allo Yogurt

Tutte le settimane mi faccio il mio vasone di yogurt, che poi uso anche per preparazioni varie, nel pane, nei muffin, nei dolci vari e anche nelle creme-zuppe...stavolta ho assemblato delle salsine leggere estive, che utilizzo come condimento, al posto della majonese, che non uso per niente
Nel primo caso ho usato cipolla bianca e succo di limone...
nel secondo caso cipolla rossa, aceto balsamico!



tempo fa avevo imbastito una salsa un po' piccantina, per dare un'aria esotica alle polpette ovali che avevo preparato...poi in queste settimane mi sono scatenata:

Il primo assemblaggio prevedeva per una persona:

1 cucchiaio di cipolla bianca tritata
1 cucchiaino di prezzemolo
2 cucchiaini di succo di limone
2 cucchiai di yogurt casalingo (fatto da me!)
sale, pepe, e per chi lo gradisce, peperoncino


Seconda versione per insalate di verdure cotte, tipo patate lessate o fagiolini, o anche insalate estive con verdure fresche miste a piacere, come cetrioli, pomodoro, insalata belga, sedano, finocchio ecc....

per due persone, visto che il partner si è convertito:

2-3 cucchiai di cipolla Tropea affettata sottile e tagliata a striscioline
2 cucchiai aceto balsamico di Modena
2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva
2 cucchiaini di prezzemolo tritato e alcune foglie di guarnizione
3-4 cucchiai di yogurt
ssale, pepe, peperoncino a piacimento!

Per le verdure calcolare a piacere!

8 commenti:

unika ha detto...

questa salsa allo yogurt deve essere ottima con le verdure grigliate:-) un bacio grande...buonanotte
Annamaria

ivana ha detto...

Ciao Annamaria...
ma sai che non ci avevo pensato?
Domani provo subito!
Ma anche con le patate lesse è una meraviglia, metto anche più cipolla!

Buona notte e un abbraccio!

Cannelle ha detto...

Anch'io da un po' facio lo yogurt casalingo e lo trovo squisito, non sempre però riesco a consumarlo tutto. Grazie per l'idea!!!
Ciao Ivana, a presto!

ivana ha detto...

Ciao Cannelle,

faccio lo yogurt da quasi quarant'anni, e lo utilizzo da tante parti! Dolce e salato...ma soprattutto è la mia colazione con un kiwi affettato dentro!
Grazie...

ciao!!!

michela ha detto...

Sembra l'insalatona che ho mangiato in quel di Trento l'anno scorso..
Molto buona ed appetitosa...
Anche a me piace lo yogurt.

ivana ha detto...

Ciao Michela,

lo yogurt è molto versatile e io lo consumo davvero in parecchi piatti, per smaltirlo! Ne faccio sempre a litro alla volta!!!
Grazie..

ciao!!

marcella candido cianchetti ha detto...

ottime

ivana ha detto...

Grazie a te, Marcella!!!