L'impasto si lavora bene con uno sbattitore elettrico La teglia va imburrata e infarinata, poi messa in frigo
Si versa l'impasto nella teglia
Va farcita con crema, ma anche panna montata, quindi ricoperta con frutta a scelta
Nella versione estiva, con pesche, leggermente gelatinate con zucchero e acqua in padella.
Per le torte farcite con crema e frutta fresca uso una pasta-base morbida ma compatta, che viene cotta nelle teglie scannellate, e la ricetta l'ho ricavata dalle istruzioni allegate alla teglia, di marca tedesca, ma reperibile ovunque, penso, anche se io posseggo la mia da decenni.
Non è un impasto difficile, ma bisogna stare attenti ad eseguirla
100 g. burro,
Per prima cosa imburrare bene la teglia, fare attenzione a passare con il pennello imburrato tutte le scannellature e spolverizzare con farina, poi metterla in frigo.
Montare il burro, aggiung. lo zucchero, la scorza di limone, poi 1 uovo alla volta, quando è tutta una bella crema setacciare sopra la farina mescolata al lievito. Si ottiene un composto che si stacca a fatica dal cucchiaio, se le uova erano piccole, meglio aggiungere un paio di cucchiai di latte, sempre alla fine.
Versare il tutto nella teglia ben fredda, aggiustare con il cucchiaio a rovescio bagnato, cuocere in forno preriscaldato a 160° ad aria, per 25 minuti circa
Tolta dal forno rovesciarla dopo pochi minuti, affinché raffreddandosi non si indurisca attaccandosi, se il fondo sembra attaccato fare molta attenzione, ad ogni modo viene poi coperto dalla farcitura.
Questa base va utilizzata capovolta, e la crema e la frutta vanno distribuite nell'incavo centrale.
Per le torte farcite con crema e frutta fresca uso una pasta-base morbida ma compatta, che viene cotta nelle teglie scannellate, e la ricetta l'ho ricavata dalle istruzioni allegate alla teglia, di marca tedesca, ma reperibile ovunque, penso, anche se io posseggo la mia da decenni.
Non è un impasto difficile, ma bisogna stare attenti ad eseguirla
100 g. burro,
100 g zucchero,
2 uova,
140 g farina,
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci,
vanillina o buccia limone grattugiata.
Per prima cosa imburrare bene la teglia, fare attenzione a passare con il pennello imburrato tutte le scannellature e spolverizzare con farina, poi metterla in frigo.
Montare il burro, aggiung. lo zucchero, la scorza di limone, poi 1 uovo alla volta, quando è tutta una bella crema setacciare sopra la farina mescolata al lievito. Si ottiene un composto che si stacca a fatica dal cucchiaio, se le uova erano piccole, meglio aggiungere un paio di cucchiai di latte, sempre alla fine.
Versare il tutto nella teglia ben fredda, aggiustare con il cucchiaio a rovescio bagnato, cuocere in forno preriscaldato a 160° ad aria, per 25 minuti circa
Tolta dal forno rovesciarla dopo pochi minuti, affinché raffreddandosi non si indurisca attaccandosi, se il fondo sembra attaccato fare molta attenzione, ad ogni modo viene poi coperto dalla farcitura.
Questa base va utilizzata capovolta, e la crema e la frutta vanno distribuite nell'incavo centrale.
Commenti
Sono 73! Ma perchè te li aumenti?
Vorremmo regalarti questo aforisma di Pablo Picasso:
CI SI METTE MOLTO TEMPO PER DIVENTARE GIOVANI.
Baci
Sabrina&Luca
...
ma dall'altro verso è parecchio veloce!!!!
Ciao a voi!!!!
Grazie!