Sempre in tema di autarchia...ecco una cena con i colori della...povertà!!!
Ogni tanto una riflessione ci vuole...va be', alla mia età, con ancora nella memoria certi periodi delle vacche magre, può succedere, che entro in cucina e faccio delle cose poverelle, proprio per stare aderente a momenti di tristezza o di coscienza delle condizioni precarie di tanta parte dell'umanità!
Bene, ieri avevo lessato tre patate...e oggi mi è venuta questa idea...con i colori bruni quasi autunnali!
3 patate lesse, pelate
2 cucchiaini di semi di senape all'aceto (al lidl il tris di senape francesi)
un pezzetto di cipolla rossa di Tropea
un quarto di gambo di sedano
4 cucchiai di buon olio extra vergine d'oliva
due cucchiai di aceto di mele
sale marino
1 scatola di sgombro sott'olio
prezzemolo per guarnire
Tagliare a fette le patate e aggiustarle a corona su un piatto piano, a fettine la cipolla e metterla in una tazza (da camomilla!) per un quarto d'ora, tritare anche il sedano.
Mescolare bene cipolla, sedano, sale e olio, poi distribuirlo intorno sulle patate, diluire un po' con olio la pasta di senape in grani e guarnire la corona di patate; al centro mettere i filetti di sgombro sgocciolato e qualche dado di patata.
In una decina di minuti è pronta da mangiare...
Commenti
Annamaria
Poi ho guardato anche l'ora di pubblicazione e stavamo facendo contemporaneamente...io avevo aggiustato tutte le foto per inserirle...ma eravamo davvero sulla stessa lunghezza d'onda!!!!
Un abbraccio e un pensiero amico che ti accompagni!!!
Grazie..mi sono già fatta una visita, ma ti guardo meglio dopo!!!!!
Le mie non sono ricette...ma esperienza di cucina!!!!
Ci vediamo!!!!
Buone vacanze, buona full immersion!
Baci da Sabrina&Luca
Be', questo mio posticino è un rifugio per pensieri lieti, colori e fiori, ma anche per le riflessioni.
Buona serata a voi!
Un abbraccio!!!