giovedì 21 agosto 2008

Ditalini con ceci

Oggi voglio proprio "stupire" con una super-ricetta!!!!. :wink...non ci sono le faccette!!!!












Prendete 250 g di ceci essiccati, li lasciate ammollo per tutta la notte e più, li lavate e mettete nella pentola a pressione, coperti abbondantemente di acqua, con un pezzetto di sedano e niente sale.
Cuocere per 40-50 minuti.
Trattenete una tazza di ceci interi, il resto passateli (non frullarli, perché altrimenti abbiamo troppa fibra!)
Fate una base di aglio, olio, soffriggete un attimo, mettete un rametto di rosmarino, poi un pomodoro grosso, sbollentato e passato col passaverdure!
Aggiungete i ceci e lasciateli insaporire...allungate con il brodo di ceci, sale e pepe.
Cuocete, per due persone, metà di questo brodo con 3 pugni di ditalini.
Io non metto formaggio!

2 commenti:

Vilasini ha detto...

ceci...la mia passione!!!

ivana ha detto...

Cara ciao!!!
La tua mail era stata messa nello spam...devo controllare spesso!
Ma so che devo agire su qualcosa...mi metterò con calma a cercare la soluzione!!!

Grazie...è una non-ricetta o la ricetta per eccellenza!!!!:wink!

Grazie...ciao!!!