giovedì 14 agosto 2008

Peperone con provolone e noci



Un peperone rosso che invoglia..che farci?
Ricordo Roberta che ha farcito i peperoni con pesce facendo degli involtini eleganti e sfiziosi.
Io, nella mia cucina elementare mi impegno a fare quelcosa di decente e..oggi, con gli ingredienti che avevo, ho preparato questi e mi ha soddisfatto soprattutto la spellatura :



con le dita sollevare la pellicina






Peperoni al provolone e noci

1 peperone rosso, in 4 falde appiattite
40 g provolone piccante a fettine
1 cucchiaio di gherigli di noce spezzettati
sale e pepe nero macinato fresco
a piacere un cucchiaino d'olio

PROCEDIMENTO SPELLATURA FACILE

Adagiare le falde su un piatto piano, coprire con un secondo piatto capovolto, a sigillo; introdurre nel MW, a 700 Watt di potenza per 4-5 minuti.
Lasciare i peperoni coperti alcuni minuti nel MW.
Tiepidi spellarli, è molto facile!

Coprire con le fettine di provolone, guarnire con noci, insaporire con sale e pepe, arrotolare e fermare a mo' di cucitura sull'incrocio della falda, con uno stecchino.
Irrorare eventualmente con olio.

4 commenti:

bruchina ha detto...

Ma che piacere Ivana vedere che ti sono stata di aiuto !!!
La tua idea è molto gustosa e sicuramente veloce da fare.
La prossima volta spellerò i peperoni nel micro.
Grazie per l'idea!!!
ciao

ivana ha detto...

Ciao Roberta!!
Vedi, ho fatto la prova!!!! E la tua idea era ottima!!!
Avrei anche l'erba cipollina...ma non mi sono cimentata!!!!

Ciao!!!

bruchina ha detto...

L'erba cipollina è giusto per la foto, se devo farne molti... stecchini solo stecchini nientaltro che stecchini....
ciao

ivana ha detto...

Brava Roberta...
hai ragione...l'erba cipollina, bagnata poi, con le mani unte perché si sta pasticciando, scivola e ti dà dei grattacapi!!!!
Lo stecchino...sta lì pronto...e va benissimo io uso sempre a questo modo, come se cucissi, non infilzato in verticale, almeno negli involtinii che richiedono cottura prolungata, come gli involtini di melanzane con ripieno di carni!

Uh, mi accorgo che non l'ho messa nel blog...è un mio must, con la melanzana!
Ciao, buon ferragosto!!!