domenica 23 marzo 2008

Cibi pasquali

Una pastiera deliziosa, fatta da Daniela la mia vicina. Dalle nostre parti non è molto comune prepararla, e bisogna essere molto attenti all'esecuzione complessa che richiede.
E questi sono i pulcini e le chiocce sempre fatti da Daniela, bravissima, tanto che mi sono fatta dare la ricetta e ho fatto io stessa dei biscotti a forma di coniglietto, che piacciono tanto ai bambini!


Ecco qui la replica del pane-ciambella pasquale, sempre ottimo, sbocconcellato anche per antipasto...ma il mattino di Pasqua si è ben accompagnato all'uovo benedetto

I coniglietti di pasta semplice, dolci, che faccio anche con una brisée salata



Per Pasquetta ecco un erbazzone, da gustare sui prati...ma quest'anno sembra di essere a Natale, tempo inclemente, temperatura invernale e la gita fuori porta è rimandata


In famiglia non sacrifichiamo l'agnello pasquale...oggi solo due arrosti, maiale e tacchino, molte verdure, e il solito piatto di tortellini cotti nel brodo di cappone natalizio di cui una parte giaceva ancora in freezer.





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