domenica 2 marzo 2008

Strozzapreti con zucchine











STROZZAPRETI ALLA ZUCCHINA E POMODORI
( vegetariana )

per 6 persone
500 g strozzapreti
700 g zucchine verdi milano
6 spicchi di aglio
10 pomodorini ciliegia
12 foglie di basilico
6 Cucchiai olio evo
sale e pepe


Lavare bene le zucchine e tagliarle a dadini. Svestire l'aglio e tagliarlo a fettine, poi tritarlo fine.
Far bollire abbondante acqua salata per gli strozzapreti.
Mettere l'olio in una larga padella antiaderente, scaldarlo, poi mettere le zucchine e l'aglio a rosolare abbastanza vivacemente, sempre mescolando per non fare bruciacchiare, abbassare un po' la fiamma e stufare per una decina di minuti.
Tagliare a pezzetti i pomodorini, aggiungerli alle zucchine e cuocere pochi minuti.
Intanto si cuociono gli strozzapreti per 7 min (questo formato), si scolano e si versano nella padella sul fuoco, si rimestola accuratamente, per condire bene la pasta, poi impiattare.
A piacere si può spolverare con parmigiano


4 commenti:

unika ha detto...

un piatto semplice ma di effetto...buonissimo:-)
Annamaria

ivana ha detto...

Grazie Annamaria!!!
Questi sono i miei piatti estivi, quando non si ha voglia di stare a lungo a lavorare in cucina a fare sfoglie o ragù ...caserecce, garganelli già pronti ecc.. e sotto il gazebo si mangia volentieri!!!!
Ciao..ma dove sei nascosta?
Un abbraccio!

Vilasini ha detto...

hmmm!!!

ivana ha detto...

Vila cara,

non aspettarti da me una cucina raffinata...quello che voglio sottolineare: economicità, anche di tempo, ma dove ci vuole, metto l'impegno manuale, tradizionale!
Grazie...mi fa piacere il tuo consenso!