STROZZAPRETI ALLA ZUCCHINA E POMODORI
( vegetariana )
per 6 persone
500 g strozzapreti
700 g zucchine verdi milano
6 spicchi di aglio
10 pomodorini ciliegia
12 foglie di basilico
6 Cucchiai olio evo
sale e pepe
Lavare bene le zucchine e tagliarle a dadini. Svestire l'aglio e tagliarlo a fettine, poi tritarlo fine.
Far bollire abbondante acqua salata per gli strozzapreti.
Mettere l'olio in una larga padella antiaderente, scaldarlo, poi mettere le zucchine e l'aglio a rosolare abbastanza vivacemente, sempre mescolando per non fare bruciacchiare, abbassare un po' la fiamma e stufare per una decina di minuti.
Tagliare a pezzetti i pomodorini, aggiungerli alle zucchine e cuocere pochi minuti.
Intanto si cuociono gli strozzapreti per 7 min (questo formato), si scolano e si versano nella padella sul fuoco, si rimestola accuratamente, per condire bene la pasta, poi impiattare.
A piacere si può spolverare con parmigiano
Commenti
Annamaria
Questi sono i miei piatti estivi, quando non si ha voglia di stare a lungo a lavorare in cucina a fare sfoglie o ragù ...caserecce, garganelli già pronti ecc.. e sotto il gazebo si mangia volentieri!!!!
Ciao..ma dove sei nascosta?
Un abbraccio!
non aspettarti da me una cucina raffinata...quello che voglio sottolineare: economicità, anche di tempo, ma dove ci vuole, metto l'impegno manuale, tradizionale!
Grazie...mi fa piacere il tuo consenso!