domenica 30 marzo 2008

Finocchi e...mortadella al MO

Ricette sempliciotte!!!!

Con le verdure lessate, di stagione, parte bianca di biete, asparagi, cavolfiore o finocchi si possono preparare dei piatti gustosi utilizzando la poliedrica mortadella...io la metto dappertutto!

Le varianti possono essere a piacere, al posto del parmigiano si possono usare altri formaggi semiduri, a julienne...o come vi pare!




Finocchi alla mortadella

per variare le preparazioni delle verdure invernali

2 finocchi medi
80 g di mortadellina a fette rotonde
30 g parmigiano reggiano
1 tazza di besciamella (facoltativa) o ricci di burro
sale e noce moscata
Lavare i finocchi, spurgandoli con acqua e bicarbonato,
Tagliarli a spicchi non troppo grossi, lessarli a vapore. Scolarli e farli raffreddare.
Spolverarli di formaggio, avvolgerli a portafoglio con le fettine di mortadella ciascuno.



Poi vanno cosparsi di una leggera besciamella, o anche di solo veli di burro e passati al MO per 4 min. a 600 W.



Si può fare la stessa ricetta con altra verdura lessata, come asparagi, la parte bianca della bieta e anche il Daiko prelessato nel latte!!!

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