Mi sono studiata per bene il metodo, scorrazzando negli infiniti siti dei Muffin...prima i liquidi, che sono come peso leggermente superiori al peso degli ingredienti secchi, poi l'uso di due lieviti, quello in polvere, anche vanigliato e l'aggiunta di un quarto di questo peso di bicarbonato di soda...e mi sono riusciti subito! (Metodo americano---quello inglese prevede la lievitazione lenta!)
Annotazione: la cottura non mi ha soddisfatto completamente perché...il mio stampo da muffin è poco affidabile!
(i miei primi Muffin!)
100 ml latte freddo
130 ml yogurt bianco naturale
1 uovo
60 ml olio
Alcune gocce di limone
150 g farina 00
50 g farina tipo 1 farro bio
2 cucchiaini da tè di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
70 g parmigiano reggiano grattugiato
30 g formaggio provolone dolce a scagliette
1 cucchiaino di aghi di rosmarino tagliuzzati piccoli
1 cucchiaino di semi di sesamo
sale q.b.
Sbattere nella ciotola dello sbattitore l'uovo con il latte, lo yogurt, l'olio e sale. Aggiungere la farina, mescolata ai lieviti, e i formaggi e frullare brevemente con le fruste a spirale, aggiungendo anche il rosmarino e il sesamo.
A cucchiaiate aggiustare l'impasto morbido nelle formine, decorare con alcuni aghetti di rosmarino e infornare a forno già caldo a 170° per 5 minuti, poi abbassare a 150° per altri 20 minuti circa.
Servirli tiepidi o freddi con salume da antipasto o merenda.
Annotazione: la cottura non mi ha soddisfatto completamente perché...il mio stampo da muffin è poco affidabile!
(i miei primi Muffin!)
100 ml latte freddo
130 ml yogurt bianco naturale
1 uovo
60 ml olio
Alcune gocce di limone
150 g farina 00
50 g farina tipo 1 farro bio
2 cucchiaini da tè di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
70 g parmigiano reggiano grattugiato
30 g formaggio provolone dolce a scagliette
1 cucchiaino di aghi di rosmarino tagliuzzati piccoli
1 cucchiaino di semi di sesamo
sale q.b.
Sbattere nella ciotola dello sbattitore l'uovo con il latte, lo yogurt, l'olio e sale. Aggiungere la farina, mescolata ai lieviti, e i formaggi e frullare brevemente con le fruste a spirale, aggiungendo anche il rosmarino e il sesamo.
A cucchiaiate aggiustare l'impasto morbido nelle formine, decorare con alcuni aghetti di rosmarino e infornare a forno già caldo a 170° per 5 minuti, poi abbassare a 150° per altri 20 minuti circa.
Servirli tiepidi o freddi con salume da antipasto o merenda.
Commenti
Grazie...vedo parecchia roba da te. leggo e ammiro, ma sono in penuria di tempo!!!
Ciao!!