Con prosciutto tagliato non fine e tritato e alcune zucchine fresche, quelle verdi e lunghe, si può imbastire un primo piatto gustoso.
Nella padellona preparare prima le zucchine poi fare solo scaldare il prosciutto
Nella padellona preparare prima le zucchine poi fare solo scaldare il prosciutto
La pasta va saltata brevemente nel sugo
farfalle o caserecce con ragù estivo
350 g farfalle o caserecce
700 g zucchine fresche
100 g prosciutto crudo tritato
3 pomodori S. Marzano o perini maturi, sodi
20 foglie di basilico
6 spicchi d'aglio
Olio evo 8 Cucchiai
350 g farfalle o caserecce
700 g zucchine fresche
100 g prosciutto crudo tritato
3 pomodori S. Marzano o perini maturi, sodi
20 foglie di basilico
6 spicchi d'aglio
Olio evo 8 Cucchiai
sale, pepe.
Padella larga, non troppo bassa, che possa contenere anche la pasta ad insaporirsi, dopo la cottura.
Tagliare le zucchine a dadi non troppo piccoli, o a bastoncini corti, rosolarle nell'olio assieme alle fettine di aglio in una larga padella.
A cottura veloce farle rosolare, mescolando spesso; passare nell'acqua bollente i pomodori, togliere la buccia, tagliare a dadi e aggiungerli al ragù nel tegame e cuocerli pochi minuti.
Intanto far cuocere in acqua abbondante e salata (abbondante fa sì che la pasta non si rompe) la pasta prescelta, prima di scolarla, aggiungere al ragù il prosciutto cotto, mettervi la pasta scolata, rimescolare bene perchè il sugo si amalgami bene, pur rimanendo staccato dalla pasta.
Spezzettare le foglie di basilico e agggiungerle alla pasta.
Servire con formaggio parmigiano grattugiato, a piacere.
Padella larga, non troppo bassa, che possa contenere anche la pasta ad insaporirsi, dopo la cottura.
Tagliare le zucchine a dadi non troppo piccoli, o a bastoncini corti, rosolarle nell'olio assieme alle fettine di aglio in una larga padella.
A cottura veloce farle rosolare, mescolando spesso; passare nell'acqua bollente i pomodori, togliere la buccia, tagliare a dadi e aggiungerli al ragù nel tegame e cuocerli pochi minuti.
Intanto far cuocere in acqua abbondante e salata (abbondante fa sì che la pasta non si rompe) la pasta prescelta, prima di scolarla, aggiungere al ragù il prosciutto cotto, mettervi la pasta scolata, rimescolare bene perchè il sugo si amalgami bene, pur rimanendo staccato dalla pasta.
Spezzettare le foglie di basilico e agggiungerle alla pasta.
Servire con formaggio parmigiano grattugiato, a piacere.
Commenti
Grazie
ciao
la crescente ringrazia!!!!
oltre a zucchine e prosciutto io le cucino con tonno e zucchine,olive nere ( al forno ) e speck. la fantasia con questo formato di pasta non ha limiti!
Daniela
hai ragione...mi hai dato però due idee mica male! Passo a Gianni la ricetta suggerita, e penso che ci riescano bei piatti saporiti!!!
Ciao!!!