Un robusto secondo? Per domani, domenica, mi è stato richiesto questo come secondo.
Sistemare nella pirofila le quaglie aperte e guarnirle con le fette di pancetta
Un piatto arricchito con salsiccia ai ferri , zucchine al basilico e salsa piccante di prugne e cipolla
Quaglie al forno (con la salsa piccante di prugne e cipolle)
Quaglie già pulite e squartate italiane
• 8 quaglie
• pancetta arrotolate normale 100 g, a fette sottili
• 10 foglie di salvia
• sale
• 2 cucchiai olio extra vergine
• 200 ml vino bianco secco
Preparare la pirofila con carta da forno e versarvi l’olio. Lavare e asciugare le quaglie. Sistemare le quaglie come da immagine, inserendo qualche pezzetto di foglia di salvia al di sotto di esse, assieme a qualche pizzico di sale. Ricoprirle con le fette sottilissime di pancetta, e decorare con le foglie intere ciascuna quaglia. Mettere nel forno già scaldato a 190° ventilato, cuocere per una ventina di minuti, poi aggiungere il vino, continuare la cottura per altri 20 min., poi abbassare l a temperatura a 170° e finire di cuocere ancora per una decina di minuti. La pancetta deve essere bella croccante. le ho servite con la salsa di cipolle e prugne.
Commenti
do ut des?
Non per niente hai fatto scienze politiche!!!! ops!
Va be', sei simpatica ed aperta, e vediamo un po' se ti fanno dei commenti!!!
Ciao, da una nonna!
Mia nonna le preparava intere avvolte nella pancetta con dei rametti di rosmarino e cotte in casseruola sul fornello.
infatti il modo che descrivi tu è quello che faccio normalmente, ma in questa ricetta volevo a tutti i costi servire un arrosto e un grigliato per abbinarci la salsa piccante che avevo appena creato!
Miè piaciuta molto e l'ho messa, anche per indicare un altro modo di cucinarle.
Grazie e ciao!
"CERCA nel BLOG" sopra, scrivi la parola e la trovi, altrimenti guardi nel sommario, clicchi su salse e poi scorri la pagina finché non trovi salsa di cipolle e prugne!!!
Ciao!
Il nome è sempre gradito, per cortesia!!!