Da una crespellona quadrata ho ricavato le rosette come primo piatto, vegetariano.
la crespella va cotta in una padella quadrata antiaderente di circa 25 cm di lato
Un rotolo farcito con besciamella zucchine e prosciutto di Praga sarà il primo piatto per i prossimi giorni, ora sta già in freezer
Qui farcito con besciamella, fiori e zucchine stufate, tagliate a rosette di 4 cm guarnite con fettine di provolone e gratinate 12 minuti al forno a 200°
Qui la faccenda si fa tragica...sorella, amiche, tutte che mi portano zucchine, fagiolini, melanzane, per non parlare delle pesche e delle prugne gialle dolcissime di questo periodo (il nome non mi sovviene!)
Pur con la calura e l'umidità insopportabili mi sono coraggiosamente ritirata in cucina a strologare sul da fare!
Bene,anche uova che stanno per scadere, in sovrappiù!
Parto: facciamo un ragù con zucchina e fiori di zucchina, stufati in olio con aglio, ma poi non mi soddisfano...con due uova, farina, latte preparo due crespellone 25 x 25 cm, faccio stufare altra zucchina a dadini, poi avvio una besciamella, faccio tagliare a Gianni del prosciutto di Praga, quel cilindrotto che si compra al super, che mi piace proprio per cucinare, che gli dà un buon sapore diverso; tutti i fornelli vanno a tutto vapore; il tavolo è tutto ingombro, una serie di teglie e padelle che vengono man mano pasticciate...
Per non parlare di zucchine a barchetta sistemate in una padella a parte, con prezzemolo aglio e pomodoro sopra, che dolcemente si stanno ammorbidendo!
Le rosette erano ottime...questa è stata la prova, quando torna la tribù replicherò!
Metto le foto...non ho pesato niente, andavo...secondo la grandezza del tegame!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
la crespella va cotta in una padella quadrata antiaderente di circa 25 cm di lato
Un rotolo farcito con besciamella zucchine e prosciutto di Praga sarà il primo piatto per i prossimi giorni, ora sta già in freezer
Qui farcito con besciamella, fiori e zucchine stufate, tagliate a rosette di 4 cm guarnite con fettine di provolone e gratinate 12 minuti al forno a 200°
Qui la faccenda si fa tragica...sorella, amiche, tutte che mi portano zucchine, fagiolini, melanzane, per non parlare delle pesche e delle prugne gialle dolcissime di questo periodo (il nome non mi sovviene!)
Pur con la calura e l'umidità insopportabili mi sono coraggiosamente ritirata in cucina a strologare sul da fare!
Bene,anche uova che stanno per scadere, in sovrappiù!
Parto: facciamo un ragù con zucchina e fiori di zucchina, stufati in olio con aglio, ma poi non mi soddisfano...con due uova, farina, latte preparo due crespellone 25 x 25 cm, faccio stufare altra zucchina a dadini, poi avvio una besciamella, faccio tagliare a Gianni del prosciutto di Praga, quel cilindrotto che si compra al super, che mi piace proprio per cucinare, che gli dà un buon sapore diverso; tutti i fornelli vanno a tutto vapore; il tavolo è tutto ingombro, una serie di teglie e padelle che vengono man mano pasticciate...
Per non parlare di zucchine a barchetta sistemate in una padella a parte, con prezzemolo aglio e pomodoro sopra, che dolcemente si stanno ammorbidendo!
Le rosette erano ottime...questa è stata la prova, quando torna la tribù replicherò!
Metto le foto...non ho pesato niente, andavo...secondo la grandezza del tegame!
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Commenti
ma perchè le mie si rompono sempre? sgrunf.
e pensare che mi piacciono tanto.
provero' e riprovero'
ciao, ciao
anche le crespelle sono un mio pallino, ne faccio a tutt'andare, non peso mai, i pesi che metto sono sempre ad occhio!!!
Le mie non si rompono mai. Basta lasciar riposare la pastella, poi si passa a friggere, ma solo si unge la padella, io uso tre misure, per cannelloni, per le torte e per le rosette, quindi di diverse misure, e le trovi qui!
Grazie
Buon pomeriggio a te!!!