Tema: zucchine, mortadella, avanzi…e fantasia
Ecco una ricettuzza svuotafrigo, imbastita per una cena per due.
Il ministrudel è riuscito, infatti la pasta brisée gli conferisce sapore e consistenza croccante.
Insomma, pasticciando, ottengo sempre qualcosa che non mi delude!
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Gli ingredienti sono proprio poveri, quelli che non utilizzo per preparare pranzi, ma solo per imbastire cibarie per noi due anzianotti
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Strudelino con pasta brisée
Un avanzo di pasta brisée, circa 150 g
80 g mortadella (avanzi di un trancio )
50-70 g formaggio olandese semigrasso
200 g zucchina circa (1 zucchina lunga verde)
basilico sale e pepe
Ho tagliato la zucchina a fette longitudinali, messe in teglia di porcellana, un cucchiaino d'olio, un cucchiaio di acqua, sale, coperto con pellicola forata e cotto 2 min a max nel MW.
Ho tagliato a strisce il formaggio e a fettine il fondo della mortadella.
Ho tirato molto sottile la pasta brisée su un foglio di carta forno, ho sistemato prima le zucchine, poi il formaggio e per ultimo la mortadella. Ho ripiegato i bordi lunghi di un paio di cm, all'interno, poi ho arrotolato partendo da un lato stretto, aiutandomi con la carta, fino all'altro lato, ottenendo un salsiccione di 7 cm di diametro e di una ventina di cm di lunghezza.
L'ho spennellato con olio e messo con carta forno in una teglia ovale da forno e cotto per circa mezz'ora 40' a 180° ventilato.
Si mangia caldo
Ecco una ricettuzza svuotafrigo, imbastita per una cena per due.
Il ministrudel è riuscito, infatti la pasta brisée gli conferisce sapore e consistenza croccante.
Insomma, pasticciando, ottengo sempre qualcosa che non mi delude!
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Gli ingredienti sono proprio poveri, quelli che non utilizzo per preparare pranzi, ma solo per imbastire cibarie per noi due anzianotti
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Strudelino con pasta brisée
Un avanzo di pasta brisée, circa 150 g
80 g mortadella (avanzi di un trancio )
50-70 g formaggio olandese semigrasso
200 g zucchina circa (1 zucchina lunga verde)
basilico sale e pepe
Ho tagliato la zucchina a fette longitudinali, messe in teglia di porcellana, un cucchiaino d'olio, un cucchiaio di acqua, sale, coperto con pellicola forata e cotto 2 min a max nel MW.
Ho tagliato a strisce il formaggio e a fettine il fondo della mortadella.
Ho tirato molto sottile la pasta brisée su un foglio di carta forno, ho sistemato prima le zucchine, poi il formaggio e per ultimo la mortadella. Ho ripiegato i bordi lunghi di un paio di cm, all'interno, poi ho arrotolato partendo da un lato stretto, aiutandomi con la carta, fino all'altro lato, ottenendo un salsiccione di 7 cm di diametro e di una ventina di cm di lunghezza.
L'ho spennellato con olio e messo con carta forno in una teglia ovale da forno e cotto per circa mezz'ora 40' a 180° ventilato.
Si mangia caldo
Commenti
troppo gentile, sono cose poverelle!!!
Buona serata anche a te!!!!