Tema: zucchine, mortadella, avanzi…e fantasia
Ecco una ricettuzza svuotafrigo, imbastita per una cena per due.
Il ministrudel è riuscito, infatti la pasta brisée gli conferisce sapore e consistenza croccante.
Insomma, pasticciando, ottengo sempre qualcosa che non mi delude!
Gli ingredienti sono proprio poveri, quelli che non utilizzo per preparare pranzi, ma solo per imbastire cibarie per noi due anzianotti
Strudelino con pasta brisée
Un avanzo di pasta brisée, circa 150 g
80 g mortadella (avanzi di un trancio )
50-70 g formaggio olandese semigrasso
200 g zucchina circa (1 zucchina lunga verde)
basilico sale e pepe
Ho tagliato la zucchina a fette longitudinali, messe in teglia di porcellana, un cucchiaino d'olio, un cucchiaio di acqua, sale, coperto con pellicola forata e cotto 2 min a max nel MW.
Ho tagliato a strisce il formaggio e a fettine il fondo della mortadella.
Ho tirato molto sottile la pasta brisée su un foglio di carta forno, ho sistemato prima le zucchine, poi il formaggio e per ultimo la mortadella. Ho ripiegato i bordi lunghi di un paio di cm, all'interno, poi ho arrotolato partendo da un lato stretto, aiutandomi con la carta, fino all'altro lato, ottenendo un salsiccione di 7 cm di diametro e di una ventina di cm di lunghezza.
L'ho spennellato con olio e messo con carta forno in una teglia ovale da forno e cotto per circa mezz'ora 40' a 180° ventilato.
Si mangia caldo
Ecco una ricettuzza svuotafrigo, imbastita per una cena per due.
Il ministrudel è riuscito, infatti la pasta brisée gli conferisce sapore e consistenza croccante.
Insomma, pasticciando, ottengo sempre qualcosa che non mi delude!
Gli ingredienti sono proprio poveri, quelli che non utilizzo per preparare pranzi, ma solo per imbastire cibarie per noi due anzianotti
Strudelino con pasta brisée
Un avanzo di pasta brisée, circa 150 g
80 g mortadella (avanzi di un trancio )
50-70 g formaggio olandese semigrasso
200 g zucchina circa (1 zucchina lunga verde)
basilico sale e pepe
Ho tagliato la zucchina a fette longitudinali, messe in teglia di porcellana, un cucchiaino d'olio, un cucchiaio di acqua, sale, coperto con pellicola forata e cotto 2 min a max nel MW.
Ho tagliato a strisce il formaggio e a fettine il fondo della mortadella.
Ho tirato molto sottile la pasta brisée su un foglio di carta forno, ho sistemato prima le zucchine, poi il formaggio e per ultimo la mortadella. Ho ripiegato i bordi lunghi di un paio di cm, all'interno, poi ho arrotolato partendo da un lato stretto, aiutandomi con la carta, fino all'altro lato, ottenendo un salsiccione di 7 cm di diametro e di una ventina di cm di lunghezza.
L'ho spennellato con olio e messo con carta forno in una teglia ovale da forno e cotto per circa mezz'ora 40' a 180° ventilato.
Si mangia caldo
Commenti
troppo gentile, sono cose poverelle!!!
Buona serata anche a te!!!!