Zucchine a rondelle
Condire e chiudere la pentola
non sono disfatte, ma tenere e in forma
Alici nettate e spruzzate di limone
Lasciare asciugare a fuoco vivace
Servire caldo...ma è ottimo anche freddo il giorno dopo!
Ho spodestato mio marito dal regno della cucina per preparare questa cenetta....
le ricette sono ancora sul foglietto, domani completo!
E invece non vado a letto senza completare!!!
Tortino di alici in padella
580 g alici di Volante Medit
1 pomodoro sodo amturo
2 C olio etra vergine d'oliva
1 C prezzemolo tritato
1 C succo di limone
1 spicchio di aglio grande o due piccoli, tritato
1 fetta di pane biscottato
sale e pepe
Disliscare le alici, lavarle, asciugarle e spruzzarle di succo di limone,
Mettere l'olio in una padella e fare uno strato di alici, distribuirvi prezzemolo, aglio e sale e pepe e un po' di pane sbriciolato, poi pezzetti di pomodoro, sottili.
Vengono tre strati.Coprire con trito di prezzemoòo, aglio, sale e pepe giuarnire con pomodoro, spolverare di pane e versare un filo d'olio.
Mettere su fuoco medio, coprire e cuocere per dieci minuti, farà un po' di liquido, scoprire cuocere più veloce, da asciugare il liquido,
Si serve caldo, ma è buono anche freddo il giorno dopo!
Zucchine al timo in PaP
420 g 2 zucchine verdi, fresche
1 spicchio grande di aglio
3 cucchiai olio extravergine d'oliva
un rametto di timo fresco
sale e pepe,
Tagliare a rondelle di 2-4 mm le zucchine,
Scaldare l'olio e l'aglio aggiungere le rondelle e a fuoco abbastanza vivace, sempre mescolando con una spatola di legno lasciarle appassire leggermente.
Pepare e cospargere con le foglioline di timo, chiudere la pentola e cuocere per 5-8 minuti, non di più.
Devono rimanre ancora in forma e non spappolate.
Salarer quando si apre la pentola.
Si mangiano calde, ma anche fredde
Condire e chiudere la pentola
non sono disfatte, ma tenere e in forma
Alici nettate e spruzzate di limone
Lasciare asciugare a fuoco vivace
Servire caldo...ma è ottimo anche freddo il giorno dopo!
Ho spodestato mio marito dal regno della cucina per preparare questa cenetta....
le ricette sono ancora sul foglietto, domani completo!
E invece non vado a letto senza completare!!!
Tortino di alici in padella
580 g alici di Volante Medit
1 pomodoro sodo amturo
2 C olio etra vergine d'oliva
1 C prezzemolo tritato
1 C succo di limone
1 spicchio di aglio grande o due piccoli, tritato
1 fetta di pane biscottato
sale e pepe
Disliscare le alici, lavarle, asciugarle e spruzzarle di succo di limone,
Mettere l'olio in una padella e fare uno strato di alici, distribuirvi prezzemolo, aglio e sale e pepe e un po' di pane sbriciolato, poi pezzetti di pomodoro, sottili.
Vengono tre strati.Coprire con trito di prezzemoòo, aglio, sale e pepe giuarnire con pomodoro, spolverare di pane e versare un filo d'olio.
Mettere su fuoco medio, coprire e cuocere per dieci minuti, farà un po' di liquido, scoprire cuocere più veloce, da asciugare il liquido,
Si serve caldo, ma è buono anche freddo il giorno dopo!
Zucchine al timo in PaP
420 g 2 zucchine verdi, fresche
1 spicchio grande di aglio
3 cucchiai olio extravergine d'oliva
un rametto di timo fresco
sale e pepe,
Tagliare a rondelle di 2-4 mm le zucchine,
Scaldare l'olio e l'aglio aggiungere le rondelle e a fuoco abbastanza vivace, sempre mescolando con una spatola di legno lasciarle appassire leggermente.
Pepare e cospargere con le foglioline di timo, chiudere la pentola e cuocere per 5-8 minuti, non di più.
Devono rimanre ancora in forma e non spappolate.
Salarer quando si apre la pentola.
Si mangiano calde, ma anche fredde
Commenti
E tu sei proprio una simpatica nipotina!!!!!
Ciao...grazie della visita...che ricambio!!
La posso chiamare amichevolmente "nonna"?????
Il lei mi sembra freddo ed impersonale.
Verrò a farle visita presto.
Notte
Laura
Mi fa piacere avere una nuova nipotina!
Grazie per le parole...e io ti faccio i complimenti per la tua vita...sei impegnata e piena di energie!
Ci sentiamo volentieri!
Annamaria
torno adesso.
Dunque dalla mia lunga esperienza da casalinga dilettante, posso dichiarare che l'acqua è la nemica della zucchina.
Se guardi tutte le mie ricette l'acqua compare, ma a stento solo nelle zucchine ripiene...ma per il resto nelle crostate, nel pane, nei ragù, sempre senza aggiunta di acqua!!!! Il sapore e la consistenza ci guadagnano!
Buona giornata a te..
Un abbraccio!
dieci minuti...e si controlla man mano l'umidità, nel piatto vedi che è già bello asciutto!
Va be' controllo nelle immagini, come il solito vado a naso, ma guardando le info sulle immagini ho il tempo...ma sto sfornando tre quattro ricette al giorno e sto dando i numeri!!!!
ciau!!!
L'amica si era autoinvitata stamattina, che avevo già impegni ( inventariare libri..), per cui oltre alle zucchine ( 10 min) ho fatto pasta (comprata) con un sughetto al tonno: scatoletta di tonno, poco olio EVO, un paio di cucchiai di passata di pomodoro, qualche cappero e un'acciuga sott'olio.. fatti sobbollire un paio di minuti, fatta saltare la pasta e il pranzo era sufficientemente nutriente!
Erano davvero grandi le tue? Erano quelle scure affusolate, milanesi o più arrotondate?
Da me non si forma liquido, quindi forse le tue erano acquose...però qualcosa, forse il tempo era troppo, o forse erano già "passate" quando le hai chiuse?
Davvero mi dispiace, senz'altro la prima volta è un po' brigoso, ...adesso non vorrei, che avendo messo due ricette insieme, io abbia fatto confusione!
Chiedo scusa!
Ciao
e forse userei meno aglio, ci ho messo uno spicchio intero ma forse basterebbe mezzo, o , come faccio altre volte, aglio in polvere, una spruzzata e via!
erano grandi verdi scuro e lucide abbastanza larghe
l'avanzo freddo stasera era ancora più buono
Hai ragione, sono tanti gli elementi da considerare!
Inoltre anche a me non è che vengono sempre uguali, dipende anche dalla freschezza del frutto!
Ciao, grazie e buona notte
Oggi è stato il mio Waehentag, le famose crostate del cantone basilea, dove le ho conosciute tantissimi anni fa e che da allora ripeto, dolci e salate.
Oggi alle zucchine, un must, alle cipolle, pure, per il compleanno di Tommy che festeggeremo domenica prossima, in giardino da loro, sperando nel bel tempo!
Ma la novità è alle pesche...la metto, perché vale la pena...solo che nel frattempo era arrivata Teresa e il suo papà e mi ha distratta dal forno,,,e si è un po' scurita, causa l'uovo della crema nella farcitura!
A dopo!