Da sola, mica aiuta il partner....poco remunerativo dice lui!!!
Ecco già sul fuoco!
Comincia la cottura lenta per alcune ore...sto controllando con il cucchiaino e il piattino!
Un po' di fatica si deve fare, però io provo anche soddisfazione...che ne dite???
Eccoci ai grandi lavori!
Sotto al gazebo, sul tavolo ho apparecchiato per l'operazione confettura e conservazione delle susine!
Lavaggio, pulitura e taglio: quelle più mature e con qualche pecca vanno a pezzetti nel tegame per la confettura, le susine belle, a giusta maturazione, ma non troppo, dimezzate e snocciolate vanno nei vasi da un kg, che ho belli lavati e asciugati al sole!
Pigio bene la frutta, aggiungo una cucchiaiata di zucchero semolato, chiudo bene con anche la guarnizione, e quattro bei vasi vanno nella pentolona per la sterilizzazione.
Non ho attrezzi professionali, e neppure fornelli appositi, devo andare in cucina e far bollire per i 40 minuti canonici i quattro vasi. Tolti dal fuoco rimangono nella loro acqua fino a domani, poi li metto nella dispensa in cantina.
Il tegame è pieno, anche questo va sul fornello e a fiamma vivace faccio emettere un bel po' di sugo, grattugio un grosso limone sulle susine a bollore, trito anche una mezza mela enorme, con buccia e torsolo che aggiungo alle susine e lascio ancora bollire a fiamma alta...poi aggiungo zucchero.
L'unico peso che ho certo è il chilo di zucchero...tutto il resto è a esaurimento della frutta pronta.
Ora la confettura sta sobbollendo calma, finché la prova piattino non mi dice che è pronta da invasare e poi, quando è fredda a sterilizzare...cosa che farò domani!
Ecco già sul fuoco!
Comincia la cottura lenta per alcune ore...sto controllando con il cucchiaino e il piattino!
Un po' di fatica si deve fare, però io provo anche soddisfazione...che ne dite???
Eccoci ai grandi lavori!
Sotto al gazebo, sul tavolo ho apparecchiato per l'operazione confettura e conservazione delle susine!
Lavaggio, pulitura e taglio: quelle più mature e con qualche pecca vanno a pezzetti nel tegame per la confettura, le susine belle, a giusta maturazione, ma non troppo, dimezzate e snocciolate vanno nei vasi da un kg, che ho belli lavati e asciugati al sole!
Pigio bene la frutta, aggiungo una cucchiaiata di zucchero semolato, chiudo bene con anche la guarnizione, e quattro bei vasi vanno nella pentolona per la sterilizzazione.
Non ho attrezzi professionali, e neppure fornelli appositi, devo andare in cucina e far bollire per i 40 minuti canonici i quattro vasi. Tolti dal fuoco rimangono nella loro acqua fino a domani, poi li metto nella dispensa in cantina.
Il tegame è pieno, anche questo va sul fornello e a fiamma vivace faccio emettere un bel po' di sugo, grattugio un grosso limone sulle susine a bollore, trito anche una mezza mela enorme, con buccia e torsolo che aggiungo alle susine e lascio ancora bollire a fiamma alta...poi aggiungo zucchero.
L'unico peso che ho certo è il chilo di zucchero...tutto il resto è a esaurimento della frutta pronta.
Ora la confettura sta sobbollendo calma, finché la prova piattino non mi dice che è pronta da invasare e poi, quando è fredda a sterilizzare...cosa che farò domani!
Commenti
Deve essere davvero buona...
Buonanotte
Laura
ottima, forse dovevo mettere ancora meno zucchero...sto già sterilizzando i vasetti!
Poi domani si replica!
Grazie...buona notte!