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Timballo di Susine ....Plum Pie



Timballo di Susine

Eccomi di nuovo a tagliar fettine di susine!!!
Faccio un timballo di susine!!!! Che sarebbe l'americana pie!
Dai recessi della cantina scopro una scatolona da biscotti piena di noci...ci voleva anche questa: le schiaccio con attenzione, assaggio con circospezione un pezzetto, per non farmi scappare noci inrancidite...e così tra prugne e noci una bella merenda ci scappa!!!
Bene, susine pronte, noci in parte frantumate, poi gli altri ingredienti, una teglia da crostate, carta da forno e via!







Pasta brisée :

300 g farina 00
150 g burro freddo di frigo
acqua minerale frizzante fredda
sale

Vedi esecuzione con robot in "Paste Basi"

Farcia:

800 g di susine
100 g zucchero
40 g noci frantumate
30 g farina
30 g burro
1 cucchiaino di misto spezie
1 cucchiaino scorza limone grattugiata
2 fette biscottate sbriciolate
1 cucchiaio di succo di limone
Olio e acqua per spennellare

Tagliare le susine a fettine, irrorarle di limone e mescolarvi anche le noci frantumate.
Tirare due dischi di pasta brisée, dopo mezz'ora di frigo, aiutandosi con la carta da forno.
Appoggiare un disco sulla carta da forno nello stampo da 26 cm, punzecchiare con i rebbi della forchetta, spargervi sopra le briciole di fette biscottate e versarvi uno strato di fettine di susine. Spargervi sopra parte del miscuglio di farina, zucchero e spezie e scorza di limone, coprire con altre susine e terminare con il miscuglio e le fettine di burro.
Coprire il tutto con il secondo disco e alla meglio pizzicare tutto attorno al bordo, con pazienza, e manualità (a me mancano entrambe!).
Ritagliare delle foglie dalla superficie di pasta, e spennellare con una mezza tazzina di olio e acqua in parti uguali, tutta la superficie e il cordone del bordo, questo impedisce il rinsecchimento della pasta e la scottatura.

Infornare a 190° per 45 minuti.
Si potrebbe anche mangiare tiepida...ma io la lascio raffreddare e...la metto in freezer!

Commenti

Luca and Sabrina ha detto…
Grande Ivana!!! Ma sei sempre dietro a spignattare? Domenica siamo stati alla festa, o sagra che si voglia dire, del tortellone. Buonissimo tutto e la spesa è riuscita ad entrare nel budget. Grazie delle informazioni.
Un megabacio by Luca&Sabrina
Laura ha detto…
davvero una bellissima idea complimenti!
baci
Laura
unika ha detto…
una bellissima crostata....oggi va un pò meglio...un bacio
Annamaria
ivana ha detto…
Grazie Sabrina e Luca...

allora vi passo anche questo link:
http://www.galeazza.com/galeazzaonline/

Un abbraccio, carissimi!!!!
ivana ha detto…
Grazie Laura...
come vedi la montagna di susine...calerà bene!!!!!
Domani tanto per cambiare zucchine!!!!

Un abbraccio a te!
ivana ha detto…
Cara Annamaria,

mi fa piacere...tutto passa e riprendi il tuo ritmo...su forza!!!

Un abbraccio, cara!!!!
Dolcienonsolo ha detto…
Nonna Ivana, complimenti per le ricettine...tutte buonissime!
Michela cake designer ha detto…
Ivana me ne mangerei volentieri metà.
ivana ha detto…
Ragazze care,
Michela e Dolcinonsolo

grazie per i complimenti...ma come è nella premessa, la mia è solo la cronistoria della quotidianità in casa mia!!!!

Buona giornata a voi

Ci vediamo!!!!!
Barbara Palermo ha detto…
Che splendida torta, complimenti, proverò sicuramente a.. replicarla!!
ivana ha detto…
Grazie Barbara!!

Non è proprio elegante, ma saporita sì!!!

Ciao!
Anonimo ha detto…
Buongiorno,
sono capitata qui per caso e ... viste quante susine "sforna" l'albero dei miei genitori ho provato questa crostata e ... i complimenti fatti a me devo girarli a lei. Buonissima, tutti entusiasti anche perché non era dolcissima ...
Grazie mille!!
Silvia
ivana ha detto…
Ciao Silvia,

mi fa piacere leggerti
...per il dolcificare, mi attengo magari a quanto sono mature le susine, poi io sono sempre molto scarsa con lo zucchero, quindi è sempre modificabile secondo le proprie abitudini!!!
Ciao..a risentirti!!!
nonna ivana

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