lunedì 18 febbraio 2008

Cannelloni di crespelle con spinaci e carni








Ripieno per 12 crespelle di 16 cm.
3 Dadoni spinaci surgelati
1 uovo
80 g salsiccia fresca in matassa
40 g prosciutto cotto
150 g ricotta vaccina
70 g parmigiano grattugiato
Sale pepe noce moscata olio
Besciamella:
30 g farina
40 g burro
2 bicchieri di latte
2 Cucchiai colmi di un ragù di zucchine
sale noce moscata
Cuocere in poca acqua bollente gli spinaci, poi scolarli bene, strizzarli e sminuzzarli il più possibile con un largo coltello sul taglierino.
Poi vanno passati in padella ad asciugare con un po' d'olio, sale e pepe. Sgrassare in padella la salsiccia spellata e sbriciolata per una decina di minuti.
Macinare la salsiccia e il prosciutto cotto nel tritatutto con un po' di formaggio, il resto meglio con la grattugia a mano.
Mettere il tutto in una ciotola, salare appena, incorporare l'uovo, il formaggio grattugiato a mano e la ricotta e mescolare bene.
Farcire le crespelle con il ripieno, a formare i cannelloni e sistemarli in una teglia da forno foderata con carta e versarvi sopra la besciamella, cui si sia mescolato il ragù di zucchine e formaggio grattugiato.
Cuocere in forno a 190 ° per circa mezz'ora.

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