La nonna ha ancora l'abitudine di riciclare, salvare, recuperare...non di sperperare:
con i rimasugli di zucchine, che sono state scavate per farcirle e fare un gustoso secondo piatto, e con altre verdure che stanno languendo in dispensa o in frigo si può imbastire una crema, che bella calda può essere servita a cena!
Tagliare a pezzi tutte le verdure e metterle in una pentola con acqua fredda e sale.
Cuocere per 45 min.
Con il Minipimer ridurre a purea
Prima di consumare la crema, scaldarla sul fuoco, in una tazza diluire la maizena con un mezzo bicchiere di latte, versarla nella pentola e fare bollire per un 5 minuti.
Servire con crostini o fette biscottate e formaggio grattugiato
3 cipollette
1 patata Chérie rossa
2 costole di sedano
2 carote
polpa estratta da 5 zucchine.
sale
pepe
latte,
1 cucchiaio di maizena per addensare
prezzemolo per ornare
Annotazioni:
La cipolla o scalogno o cipollotti possono essere fatti appassire in olio e burro prima di inserire gli altri ingredienti, il sapore ci guadagna!
Si può arricchire con panna, o yogurth, formaggi...o solo con parmigiano grattugiato
Commenti
p.s. le patate sono buone e ce le ho!
baci
Emanuela
se guardi in cre e minestre, zuppe, trovi parecchie creme, che faccio tutte le settimane-
Sai che penso di non avere messo la ricetta degli gnocchi?
Forse solo la foto del piatto, con gorgonzola, ma non la ricetta, ce l'ho nel brogliaccio!!!!
La metto presto!
Grazie e buona serata...da sola?
Un abbraccio!!!
Ehhhh sì serata sola soletta, ogni tanto ci vuole un bel film un buon libro e relax totale!
Qui piove col sole ma arriverà questa "maledetta primavera"!!! mah!!??!?!?
a presto e grazie a te!
Non faccio mai gli gnocchi, non li gradiamo, mentre invece mia cognata li fa spesso, si va a gusti!
Chi li fa qui da noi li condisce anche con il ragù, ma mi sembra sprecato!!!!
Metterò la ricetta, di alcuni mesi fa che avevo dimenticato, a volte metto solo il piatto, poi mi passa dalla mente...!
Buona lettura!!!