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Crema saporita


La nonna ha ancora l'abitudine di riciclare, salvare, recuperare...non di sperperare:
con i rimasugli di zucchine, che sono state scavate per farcirle e fare un gustoso secondo piatto, e con altre verdure che stanno languendo in dispensa o in frigo si può imbastire una crema, che bella calda può essere servita a cena!

Tagliare a pezzi tutte le verdure e metterle in una pentola con acqua fredda e sale.



Cuocere per 45 min.
Con il Minipimer ridurre a purea


Prima di consumare la crema, scaldarla sul fuoco, in una tazza diluire la maizena con un mezzo bicchiere di latte, versarla nella pentola e fare bollire per un 5 minuti.
Servire con crostini o fette biscottate e formaggio grattugiato



Ingredienti:

3 cipollette
1 patata Chérie rossa
2 costole di sedano
2 carote
polpa estratta da 5 zucchine.

sale
pepe
latte,
1 cucchiaio di maizena per addensare
prezzemolo per ornare
Annotazioni:
La cipolla o scalogno o cipollotti possono essere fatti appassire in olio e burro prima di inserire gli altri ingredienti, il sapore ci guadagna!
Si può arricchire con panna, o yogurth, formaggi...o solo con parmigiano grattugiato


Commenti

Emanuela ha detto…
Ciao Carissima! Spulciando qua e là ho trovato questa ricetta ke mi piace molto, sane e genuina e stasera essendo senza marito a cena me la preparo di gusto! hai per caso pubblicato da qualche parte i gnocchetti di patate?? li vorrei fare ma belli sodi di solito perdono in consistenza.
p.s. le patate sono buone e ce le ho!
baci
Emanuela
ivana ha detto…
Ciao Emanuela,
se guardi in cre e minestre, zuppe, trovi parecchie creme, che faccio tutte le settimane-
Sai che penso di non avere messo la ricetta degli gnocchi?
Forse solo la foto del piatto, con gorgonzola, ma non la ricetta, ce l'ho nel brogliaccio!!!!

La metto presto!

Grazie e buona serata...da sola?
Un abbraccio!!!
Emanuela ha detto…
Gli gnocchi di patate col sugo di pomodoro mi ricordano tanto la mia nonna e la mia mamma quando ero piccola....quando riesci a mettere la ricetta proverò a farla sicuramente! Io ho fatto invece quella di patate e ricotta (tipica toscana) e non era per niente male anzi....appetitosa con un sughetto piccante!!
Ehhhh sì serata sola soletta, ogni tanto ci vuole un bel film un buon libro e relax totale!
Qui piove col sole ma arriverà questa "maledetta primavera"!!! mah!!??!?!?
a presto e grazie a te!
ivana ha detto…
Ciao!

Non faccio mai gli gnocchi, non li gradiamo, mentre invece mia cognata li fa spesso, si va a gusti!
Chi li fa qui da noi li condisce anche con il ragù, ma mi sembra sprecato!!!!
Metterò la ricetta, di alcuni mesi fa che avevo dimenticato, a volte metto solo il piatto, poi mi passa dalla mente...!
Buona lettura!!!

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