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70 g fettine prosciutto crudo a striscioline
200g striscioline di radicchio rosso precoce
2 scalogni italiani
2 cucchiaio olio ex vergine d'oliva
2 cucchiai di latte
Parmigiano reggiano
Preparare la pasta a mano sul ripiano del tavolo, lasciare riposare la pasta.
Tirare con la macchinetta delle strisce, alla penultima tacca, passandovela due volte.
Tagliare con la speronella 4 quadretti per la larghezza della sfoglia, (cm 3,5 x 3,5 ), e prima che siano troppo asciutti, formare il garganello sull'asticella dell'attrezzino e premerlo sui solchi.
Lasciarli seccare.
Soffriggere dolcemente uno scalogno tritato nell'olio in una padellina, aggiungervi il radicchio e stufare una ventina di minuti. Far scorrere dal bordo della padellina il latte, mescolare e spegnere il fuoco, aggiungere il prosciutto crudo e dare una leggera rimescolata.
Cuocere in abbondante acqua i garganelli, scolarli al dente, fare il piatto, coprire con il ragù e spolverare con formaggio grattugiato.
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