Crema di carote..... Corroborante...anche per bambini.
3 carote grosse
1 patata grossa
1 cipolla media
1 gambo medio di sedano
olio o burro sale e noce moscata.
1 cucchiaio yogurt per piatto un ciuffetto di prezzemolo riccio, o maggiorana fresca
farina e latte per addensare
Tagliare cipolla e sedano a cubetti, appassire nell'olio, poi aggiungere le carote pure tagliate a pezzetti, rosolare un poco; mettere anche le patate a pezzetti, girare e allungare con acqua , circa un litro. Salare e profumare a piacere con pepe o noce moscata
Portare a bollore, coprire e cuocere a fuoco lento per tre quarti d'ora. Lasciare un po' intiepidire, con il frullatore ad immersione fare una purea. Questa è la base. Al momento di servire, riscaldare; a parte, in una scodella diluire un cucchiaio di farina con latte o yogurt, mettere nella pentola e mescolare sul fuoco per alcuni minuti. Servire con un po' di yogurt profumato con maggiorana e prezzemolo... a piacere
Annotazione:
Per tenere più leggera la crema si può far cuocere le verdure direttamente nell'acqua, senza soffriggerle, ma ci perde in sapore.
Portare a bollore, coprire e cuocere a fuoco lento per tre quarti d'ora. Lasciare un po' intiepidire, con il frullatore ad immersione fare una purea. Questa è la base. Al momento di servire, riscaldare; a parte, in una scodella diluire un cucchiaio di farina con latte o yogurt, mettere nella pentola e mescolare sul fuoco per alcuni minuti. Servire con un po' di yogurt profumato con maggiorana e prezzemolo... a piacere
Annotazione:
Per tenere più leggera la crema si può far cuocere le verdure direttamente nell'acqua, senza soffriggerle, ma ci perde in sapore.
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