Zuppa imperiale o bolognese
La mia ricetta secondo dettami di...famiglia!
130 g parmigiano grattugiato a mano
130 g semola (per cous-cous) o semolino
60 g burro sciolto
4 uova medie
1 uovo di faraona (praticamente 4 uova grandi)
Avevo queste uova in frigorifero!
grattatina scorza limone, un bel pizzico di noce moscata, un'idea di pepe
sale un pizzico...non abbondare perché il brodo sarà salato.
grattatina scorza limone, un bel pizzico di noce moscata, un'idea di pepe
sale un pizzico...non abbondare perché il brodo sarà salato.
Anche con sbattitore: mescolare le uova con le fruste, a vel. minima, è importante, perché il risultato deve essere a un certo modo.
Aggiungere il burro e incorporarlo, versare la semola, poi il formaggio con le spezie.
Mescolare non troppo.
Preparare una teglia da forno con carta da forno sul fondo, versare la crema e pareggiarla.
Cuocere a 160° ventilato x 30'.
Lasciare intiepidire nella teglia, poi su un tagliere tagliare delle barrette di meno di un cm, poi dei dadini.
Va messo nel brodo bollente, far riprendere di nuovo il bollore, togliere dal fuoco, coprire per un paio di minuti.
Servire.
Annotazione:
La minestra deve essere compatta, non troppo porosa, perchè non deve sfasciarsi nel brodo, e dare l'impressione di stracci; deve rimanere in forma e avere consistenza.
Commenti
la sua zuppa imperiale è buonissima
complimenti
Mica è mia creazione...è il nostro cucinare, che si perde nella memoria!!!
Dammi del tu!
Grazie, ciao!!!
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