A me succede spesso di avere delle "poche" cose, qui ad es.un resto di pasta brisée, una zucchina lunga, avanzo di mortadella a tranci, rimasugli di formaggio
La pasta brisée va tirata molto sottile, da far trasparire la farcia
Completare la farcitura
arrotolare e racchiudere bene a salame
Strudel (piccolo) con pasta brisée
Un avanzo di pasta brisée, circa 150 g
80 g mortadella (avanzi di un trancio )
50-70 g formaggio olandese semigrasso
100 g zucchina
basilico sale e pepe
Ho tagliato la zucchina a fette longitudinali, poi dimezzate, messe in teglia di porcellana, un cucchiaino d'olio, un cucchiaio di acqua, sale, coperto con pellicola forata e cotto 2 min a max nel MW.
Ho tagliato a strisce il formaggio e a fettine il fondo della mortadella.
Ho tirato molto sottile la pasta brisée e posata su un foglio di carta forno, ho sistemato prima le zucchine, poi il formaggio e per ultimo la mortadella. Ho ripiegato i bordi lunghi di un paio di cm, all'interno, poi ho arrotolato partendo da un lato stretto, aiutandomi con la carta, fino all'altro estremo, ottenendo un salsiccione di 7 cm di diametro e di una ventina di cm di lunghezza.
L'ho spennellato con olio e messo con carta forno in una teglia ovale da forno e cotto per circa mezz'ora 40' a 180° ventilato.
Si mangia caldo
Strudel (piccolo) con pasta brisée
Un avanzo di pasta brisée, circa 150 g
80 g mortadella (avanzi di un trancio )
50-70 g formaggio olandese semigrasso
100 g zucchina
basilico sale e pepe
Olio per la zucchina e per spennellare
Ho tagliato la zucchina a fette longitudinali, poi dimezzate, messe in teglia di porcellana, un cucchiaino d'olio, un cucchiaio di acqua, sale, coperto con pellicola forata e cotto 2 min a max nel MW.
Ho tagliato a strisce il formaggio e a fettine il fondo della mortadella.
Ho tirato molto sottile la pasta brisée e posata su un foglio di carta forno, ho sistemato prima le zucchine, poi il formaggio e per ultimo la mortadella. Ho ripiegato i bordi lunghi di un paio di cm, all'interno, poi ho arrotolato partendo da un lato stretto, aiutandomi con la carta, fino all'altro estremo, ottenendo un salsiccione di 7 cm di diametro e di una ventina di cm di lunghezza.
L'ho spennellato con olio e messo con carta forno in una teglia ovale da forno e cotto per circa mezz'ora 40' a 180° ventilato.
Si mangia caldo
Commenti
ti scrivo nel posto sbagliato.. ma il Forum di Tina è chiuso e non ho un' e-mail dove contattarti...potresti cortesemente spiegarmi cosa sono gli zuccherini nuziali che hai citato nel Thread LA BOLOGNESE in Cucinait?? son dei tortellini forse?
Scusa l'invadenza..
Clelia
ps cleliatorre@tiscali.it è la mia e mail.
ti ho risposto per e-mail!
Grazie di avermi contattata!
Annamaria
buna giornata...
ho letto parecchio da te...
bellissimo!!!!